新东方网>英语>新概念>名师辅导>正文

学好新概念也能搞定雅思托福考试?

2015-03-11 14:43

来源:新东方

作者:

  为了方便同学们的英语学习,新东方网新概念英语频道为大家准备了有关新概念英语与出国留学英语考试的关系解答的内容,供大家阅读参考,希望能够为同学们的新概念英语学习提供帮助。

  关于新概念与出国留学英语考试(雅思、托福)

  提问:怎么充分利用《新概念英语3 和4》备考雅思(IELTS )6.0 呢?

  我知道必备资料是剑桥1~8,这个肯定不能放过。 但我也知道《新概念英语》是经典的英语学习教材,在备考雅思的过程中总有它的用武之地,我不想错过这个宝贵资源。 我想问问老师们 ,即怎样结合这本教材助突破雅思 6.0一臂之力呢? 请详细道来,以达事半功倍之功效。

  回答:同学你好,两本教材各有各的用处,新概念三和四是提升你英语综合能力的教材,而雅思系列书籍主要关注雅思的应试性教材,这边建议你先学习新概念三册和四册,提升自己的基础以及词汇量等综合能力,学过之后再回到雅思教材,这时你英语功底更加深厚了,学习起来也更加容易了,自然事半功倍了,加油!

  回答:你好,同学!新概念三和四之所以对雅思有帮助是因为:第一,有相当一部分词汇是雅思词汇,老师们在讲解单词的时候除了讲解单词用法,更会引申更多的托福雅思词汇,以帮助备考的同学尽快尽可能多地掌握考试必备词汇。第二,新概念英语最大的优点就是文章非常地道,这个地道性主要体现在句式和逻辑思维上,通过大量句式的讲解,我们除了夯实语法,更会理解中英文思维的差异,以保证在写雅思作文的时候能够尽可能用上,提高雅思作文分数。这些句型,一般老师都会特别地总结出来并且进行仿写训练。 这两本教材如果自学可能很难发现它们的真正价值,所以建议最好报班学习。新东方这边有专门针对国外考试的新概念课程,老师在讲解新概念的同时还会结合很多考试真题,所以对你的雅思考试应该会有帮助。 最后,祝你好运!加油!

  提问:英语水平普通,怎么对托福雅思有用?怎么看待这件事情? 有更好建议吗?

  回答:同学你好,未来你想考雅思和托福对么?那其实现在最重要的是增加英语的综合能力,储备知识,为未来雅思和托福努力! 英语水平普通千万别怕,先从小事做起,比如,平时多看看美剧,增加语言感觉;平时多读读英文报纸,看看别人的文章是怎么写的;有时间去国外看看,感受别人的文化内涵 最重要的是英语知识的学习,建议你接触一下新概念三册这类的教材,比如你可以从新概念二册开始学起,帮助你补语法,然后学习新概念三册,对作文上有提升,最后出国考试的孩子必须学习的新概念四册,将你的英语水平提升一个层次!临近雅思托福时,可以上一些冲刺班什么的! 加油,祝好!

  提问:考雅思,学新概念打基础,可否只学课文,不做课后习题?

  考雅思,培训学校让先学新概念。现在新概念第一册学完正在学第二册中,如果不做课后习题,只背诵每篇课文,搞清楚课文知识是否可以?做题感觉适合国内考试,不适合雅思。

  回答:同学你好!不要偷懒哦,如果有时间做题最好还是都做哦,因为都是夯实基础的,你在学习新概念二,证明你的语法基础可能还是比较薄弱哦,所以现在抓紧时间恶补自己的语法知识哦,对于所有能夯实基础的题都不要放过。你说的感觉只适合国内考试而不适合雅思,可能只是你自己的感觉。要知道,无论任何考试,“基础才是王道”!但是,课后的练习也不必都做,比如我个人就觉得那个“书信写作”没什么意义,大可以不必写。 加油!祝你好运!

  新东方热报课程:


(责任编辑:何莹莹)

官方微信:新东方英语 (微信号:xdfyyw

听说读写译学习方法、英美剧最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

猜你喜欢

  • 听力
  • 口语
  • 阅读
  • 娱乐
  • 词汇
  • 写作

            新东方英语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            精品直播

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词