新东方网>英语>新概念>新概念第一册>正文

新概念英语第一册讲了几种时态?

2017-08-10 16:59

来源:新东方在线

作者:

  英语的时态是语法学习中的重头戏,也是内容最多的难点,可以说是老师不乐意教、学生不愿意学的硬骨头。但骨头再硬,终归是要去啃的。要学好《新概念英语》,也终归避不开语法的学习,也就终究避不开时态的学习了。

  英语动词的时态总共有16种,是由动作发生的时间(动词的时,即tense:location in time)和动词采用的不同形式(动词的体,即aspect:a single blockof time, continuous flow of time, or repetitive occurrence)来决定的:

新概念英语第一册讲了几种时态?

  为了便于大家教与学,小编现对第一册的课文进行了汇总分析,发现第一册里总共就讲了七种时态(其中,一般将来时分了两种情况,即begoing to和will/shall),这些时态在书中依次出现的顺序是:现在进行时、一般将来时(begoing to)、一般现在时、一般过去时、现在完成时、一般将来时(will/shall)、过去进行时、过去完成时。下表汇总了这些时态在教材中所覆盖的课文及其简单说明,以便大家在教与学中,更好地前后连贯起来:

新概念英语第一册讲了几种时态?

  当然,英语动词的时态是无处不在的,上表只是反映了第一册里直接讲练时态的课文,在实际的教与学中,对于这些课文的学习,其语法重点需要放在这些时态上。

  当然,一篇课文的学习不仅仅也不应该仅限于语法的学习;每一篇课文都有其语用学习目的。比如说,同样是有关一般过去时的语法学习,从语用角度来看,第67和68课偏重的是如何描述过去的时间,而第73和74课偏重的是如何问路及其回答。再比如说,同样是有关一般现在时的语法学习,第47和48课偏重的是个人喜好的表达,而第51和52课偏重的是天气和气候的表达。

(编辑:何莹莹)

官方微信:新东方英语 (微信号:xdfyyw

听说读写译学习方法、英美剧最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

猜你喜欢

  • 听力
  • 口语
  • 阅读
  • 娱乐
  • 词汇
  • 写作

            新东方英语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词