新东方网>英语>新概念>学习交流>正文

新概念英语学习方法:smart原则巧记英语单词

2016-07-26 15:02

来源:互联网

作者:

  想要记住英语单词,建议大家制定一个记忆英语单词的计划,可以在短期内得到不错的成果。也可以运用smart原则来记英语单词,下面一起来跟小编学习吧~

  smart原则:

  s: specific 也就是说目标必须是特别的有针对性的

  m: measurable 是说可以衡量的,可以量化的。可以根据新概念每册不同词汇量按册记忆,新概念第一册、新概念第二册、新概念第三册、新概念第三册,由浅入深,步步提高。

  a: achievable 很明显,切实可行的目标才有意义

  r: 有人说是realistic, 我到更喜欢另一个解释 rewardable,这个词大约字典是查不到的,不过意思很简单。

  t: timely 任何一个目标应该有个时间的限制,否则目标不成其为目标。

  另外,还需要注意以下四点:

  第一,立下志向。Goal Setting, 没有个目标,就谈不到努力,更不会有成功。无论方法多么奏效,没有兴趣,也不会成功。制定一段时间内的记忆目标,时间结束时可以检查有没有达到自己的目标

  第二,目标有了,接下来就是时间的安排和管理了,怎么抽出这个时间来?上下班,晚饭后,早餐前,或者mixed给自己一段时间来调试,可以灵活改变,但不能放弃。对于学生,假期学习没有太大压力,时间充裕、灵活,还可根据自身情况调整计划。

  第三,怎么记英语单词呢?建议使用英英字典,或者新概念英语词汇表,按单词的词汇表,词汇表是语言学家通过分析大量的英文传媒,包括报纸,广播,电视等等,统计出一个单词的出现频率,然后一千一千的编织成表,这个方法比较科学。

  第四,背单词是一个非常被动的方式,枯燥乏味,为了增加乐趣,最好安排一点泛读,阅读是增加词汇量的好办法。《新概念英语》的课文作为阅读材料是最合适不过的了,作为享誉全球的最为经典地道的英语教材,以其严密的体系性、严谨的科学性、精湛的实用性、浓郁的趣味性深受英语老师的推荐和英语学习者的青睐。

(编辑:何莹莹)

官方微信:新东方英语 (微信号:xdfyyw

听说读写译学习方法、英美剧最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

猜你喜欢

  • 听力
  • 口语
  • 阅读
  • 娱乐
  • 词汇
  • 写作

            新东方英语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词