新东方网>英语>新概念>学习交流>正文

零基础学习者:学习新概念英语的四大原则

2016-07-26 14:57

来源:互联网

作者:

  《新概念英语》整套书(1-4册)中选取的文章都是英语中的正式文体,其言语的精练、地道,也一直被认为是学好英语的突破口。尤其是三、四两册,体裁大多是文学作品或科技文章,文学性、逻辑性较强,句型严谨,让人回味无穷。

  鉴于如此丰富的内涵与实用性,那么在新概念的学习过程中应该关注那些重点呢?以下的四大原则可以帮助我们更好的把握学习重点。

  1. 背诵原则

  对于篇篇经典的新概念文章,背诵一定是不能少的。根据段落层次,重点句型的掌握,背诵既可以加深对文章的理解,对语感的提高也有着不可估量的作用。对于,平时不敢开口说英语的中国学生来说,背诵一定是打开自信大门的金钥匙。如果说你基础低不敢背,那也不是理由,你完全可以借助迈西新概念词汇软件来记一遍单词,里面还有真人发音的例句也是来自课文,从单词到句子再到课文,一步一步背下来就不难了吧!

  2. 模仿原则

  (1)语音语调的模仿。

  新改版后的《新概念英语》也在保持原汁原味的同时,更加注重了人性化的因素。根据不同需求,录制了英音与美音两种跟读版本,学生在背诵朗读的同时,更要注意语音语调的模仿,从而让自己贴近native speaker.

  (2)经典句型的仿写。

  文章的经典莫过于对学习英语的帮助了。对于一些经典句型,只有反复推敲、模仿并使用才能让它真正成为我们语言的一部分。而对于备战考试的学生来说,原汁原味的地道表达更能为我们笑傲考场增加一枚沉重的砝码。

  3. 听写原则

  对于听说读写译全能的新概念,通过听写的原则更能帮助我们在训练听力的时候,捕捉知识点的盲点。而这一部分对于词组及句型的回顾,会更加深刻的记忆在头脑当中。

  4. 英汉互译原则

  英语是听说读写的展现。对于跨越中国人学英语一直以来比较头疼的写作鸿沟,新概念同样功不可没。可以选出一片文章,或一个段落,实现英—中—英的翻译模式,即把原文翻译成中文,再把中文用你的理解还原回去。通过这一练习,对比与原文的差距,找出自己的不足。久而久之,不但文章信手拈来,自己对于精髓的把握更会炉火纯青。

  阅读美文是一种享受,品味经典,把学习方法与乐趣融入到其中,《新概念英语》的学习定会收获良多。

(编辑:何莹莹)

官方微信:新东方英语 (微信号:xdfyyw

听说读写译学习方法、英美剧最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

猜你喜欢

  • 听力
  • 口语
  • 阅读
  • 娱乐
  • 词汇
  • 写作

            新东方英语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词