新东方网>英语>新概念>新概念第一册>正文

名师指导:新概念英语第一册学习10大Tips

2016-06-01 15:47

来源:新东方在线

作者:

  相对来说,新概念英语第一册简单一些,基本上是一些日常对话,或者简单的叙述性短文。别看简单,如果你能将新概念英语第一册的内容脱口而出、运用自如的话,口语方面就已经相当了不起了,而且,对于第二、三、四册新概念英语的学习,提供了良好的坚实基础。

  说说新概念英语第一册的学习:

  1、不要去看那些背着2、3、4册新概念英语人的感言。大多数都是为了应付考试而去背诵新概念英语的。没意义!即使背了,说的时候也都是想那些最简单的句子去表达,因为难的一个都想不起来,简单的还怕自己表达不准确呢。

  2、你可知道生活中的英语就是很简单的,哪里有书本上那么复杂?陈述式的表达方式就是比日常口语要复杂。它不像

  “您住哪儿?”

  “我住天安门广场正中央”这种对话那么简单。

  3、打开新概念英语第一册,看哪儿哪儿会,当然是觉得非常的简单了。你别去看书,就听录音,尤其是那些对话的录音,一句一句的播放,相当于在和别人交谈,你看你能否回答正确?即使你的回答不是和书上的一样,那么你想想你能顺利的做出回答吗?

  4、新概念英语每课学完后,你能把这些简单的对话用到生活中去吗?生活中不用英语,4册新概念英语书都背下来最大的成就也就是顺利通过考试,其他的什么都不是!没有人会听你滔滔不绝的背课文的,课文是别人的,不是自己的!

  5、新概念英语第一册,语速是慢,这种情况下,你能在听英文的时候反应出它的中文解释吗?你能在听录音的同时,直接做出它所表现的动作或想像出它表达的意思吗?是不是还在心里“听到英文――翻译成中文――想中文回答再翻译成英文做出反应”这么一个过程?

  6、新概念英语第一册的每篇文章学完后,你能照着原文自己写出一篇来吗?

  7、没有新概念英语第一册的基础积累,2、3、4册新概念英语想学好是很困难的。盖房子是要打地基的,没有地基,上面的房子再漂亮,扇下扇子都会吹倒的。英语同样如此,要学就学好,别学“豆腐渣”英语。

  8、如果简单的新概念英语第一册没有用,作者干什么不直接写第二册,非要凑个1-4册呢?2-4册不就得了?

  9、知道为什么很多人没有毅力了吗?懒惰只是原因之一,更多的是大多数人好高骛远,总想一蹴而就!基础的,简单的看不上,复杂的,难度大的又学不明白,于是就开始困惑、茫然,实在不行了就换教材,还是从新概念英语第一课开始学,简单,心里高兴!那速度,一天20课都没有问题,又如何呢?全是白费力气,到了有难度的,还是不会,恶性循环。剩下的只有抱怨了!

  10、书本是死的,脑子是自己的,方法是灵活的!

  新概念英语背诵的流利程度不是越快越好。速度快只能代表你非常熟悉了,但是谈不上发音、语感就一定强。

  快,带来的好处是你再去听录音时,不会再觉得紧张,听不懂。使你能够做到同步反应的效果,这只是培养语感或者说叫做训练反应的一种方法而已。

  对于背诵,相对来说都是指的二、三、四册新概念英语全文,背诵实际上是增强语言能力,增强语感的一种方法而已,效果很好的!

  背诵新概念英语要理解性的去记忆,无须一字不落,你学英文的目的无论是说还是写都是为了能够表达思想,而不是去给别人单纯的背新概念英语课文。机械式的背诵新概念英语只能让你打击自信,失败得更快。除了课文你会背诵,让你自己说点什么就一概不知了,这不是掌握英语,而是应付差事。

(编辑:何莹莹)

官方微信:新东方英语 (微信号:xdfyyw

听说读写译学习方法、英美剧最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

猜你喜欢

  • 听力
  • 口语
  • 阅读
  • 娱乐
  • 词汇
  • 写作

            新东方英语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词