新东方网>英语>新概念>学习交流>正文

新概念英语页可以搞定英语四六级?

2016-05-10 15:26

来源:新东方网

作者:

  新概念英语作为一套世界闻名的英语教程,以其全新的教学理念,有趣的课文内容和全面的技能训练,深受广大英语学习者的欢迎和喜爱。希望以下内容能够为大家的新概念英语学习提供帮助!

  很多在校的本科生都期盼着自己能在大学英语四、六级考试当中取得好成绩,然而又总是手足无措不知道怎样能够快速提高自己的英语水平,那么我想告诉大家的是,如果我们能有一段学习和背诵《新概念英语》的奋斗史,我们就可以更从容地面对未来。下面我就分别谈谈新概念英语对四、六级词汇&语法、听力、口语、阅读、写作这几个方面有什么帮助。

  一、词汇&语法

  中国人学英语,重点是词汇、语法。很多学生都是抱着厚厚的词汇书一遍又一遍地背诵,但记忆效果却欠佳,即使单词背会了,也不能恰如其分地运用到句子中去,背单词不仅学习的是单词本身,更应该将单词转化成为一种考试技巧,学会“用单词”是提高英语的重中之重。所以在考试过程中,往往不是直接考单词,而是在句型中考单词的运用能力,这直接能反映学生的英语功底。我们通过很长时间研究发现,《新概念英语》课文中的知识点和四、六级考试具有高度的一致性。新概念英语每一课都有自己的核心语法,层层递进,不断的巩固提高,在课堂上老师会加入很多最新的四、六级真题让学生练习。此外,我们知道做四、六级题的最高境界就是用语感来判断,语感能解释许多语法不能解释的问题,而背诵是一个再好不过的培养语感的方法,因为在背诵的时候我们会把单词连同其上下文一起背下来,我们就能更好的了解每个单词应该在什么样的语境中使用了。

  二、听力

  大家完全可以把新概念英语当成是一套很好的听力教材。新概念英语的配套MP3有英音和美音两种,大家可以根据自己的爱好进行选择模仿。下面我就谈谈如何通过新概念英语练习并提高英语听力:

  1、先不要看课文,将整篇课文听写下来。如果有的词听不出来,猜测该词大概是什么,实在听不出来就不勉强。随着听写的增多,听力会逐渐增强。在听的过程中,也可加深对英语发音的认识,而且实践证明,如果能达到一听就懂的程度,你的脑子里英语翻译成汉语的现象就会消失,阅读理解的能力一定会大大提高。

  2、把听写下来的文章与原文比对,查找错误,知道自己错在什么地方以及今后如何避免。

  3、跟着录音反复跟读模仿课文。尽量模仿录音中的单词发音、语调、连读、弱化等语音现象,力求接近录音。

  坚持练习,两个月就会有质的飞跃。

  三、口语

  每一篇《新概念》课文就是我们生活中口语素材的最好来源。在反复的听录音模仿过程中无形就提高了发音和断句的能力,配合老师上课讲的语言知识点就可以给口语一次全面的提升。

  四、阅读

  四、六级阅读中的长难句一直是高分的拦路虎,但那些长难句再长再难也不会比新概念中最地道的英式句子长、难。四、六级阅读的难度不会超过新概念三册的难度,如果精通新概念四册的话就可以对GRE/GMAT中的长难句游刃有余。试问如果你已经把许多又长又难的句子烂熟于胸,那些所谓的长难句还能难倒你吗?所以在课堂上,新东方的老师会给大家详细分析课文中的长难句的语法点,更重要的是我们会让大家进行仿写,让学生真正掌握如何应用长难句,更不用说出现在阅读当中,我们一眼就可以看透这些长难句的本质了。

  五、写作

  要写出一篇好文章必须要要以大量的好文章的输入为前提。大量的背诵不仅有助于精辟观点的积累,同时也可以让我们大量积累许多漂亮的表达法使文章更加出彩。经过大量的背诵后,我们渐渐可以以西方人的思维来组织句子因而使文章更加地道。新概念二册应付大学英语四级考试是足够了,学完新概念三册六级考试,哪怕是托福、雅思考试也足够了。

  很多人不知道如何借学习新概念来提高自己的写作能力,其实这也是很简单的:在接触一篇新的课文前,先不要看它的英文,而是根据课文后面的中文翻译自己翻译成英语,然后再和原文对照,这样就可以找到自己写作的弱点和问题,及时修正,日久积累从而获得提高。

(编辑:何莹莹)

官方微信:新东方英语 (微信号:xdfyyw

听说读写译学习方法、英美剧最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

猜你喜欢

  • 听力
  • 口语
  • 阅读
  • 娱乐
  • 词汇
  • 写作

            新东方英语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词