新东方网>英语>新概念>新概念第一册>正文

英语学习资料:新概念英语一册自学笔记Lesson137-138

2015-07-29 13:52

来源:新东方网整理

作者:

  1.do the football pools,下足球赛的赌注。

  football pools 是英国流行的一种赌博方式,靠在足球比赛结果上的赌注来决定输赢。

  2.What will you do if you win a lot of money?如果你赢了许多钱,你打算做什么呢?

  if you win a lot of money是一个表示条件的状语从句。在英文中,条件是指某一事情(状语从句中的动作)实现之后其他事情(主句中的动作)才能发生,通常译为“假如”。如果条件状语从句用于询问或谈论十分可能发生的事情,那么条件状语从句中常用一般现在时,而主句中则用一般将来时。 a lot of既可与可数名词也可与不可数名词连用。(请参见本课语法部分。)

  3.buy sb. sth.= buy sth.sb.。

  4.see the world,看世界。

  travel round the world,周游世界。

  二者有异曲同工之处。

  5. What'll we do then?那时我们怎么办呢?

  句中then意为“到那时”(指将来)。

  6.a pleasant dream,一个美好的梦。

  7.depend on,取决于,依靠。

  新概念英语第一册第137--138课语法知识点 Grammar in use

  第1类条件句

  如果我们认为将来的事件是可能发生的,就可用第1类条件句去描述将会发生什么事或不会发生什么事。其基本结构是:If +一般现在时+将来时(或情态助动词),如:

  If it rains tomorrow, we won't go to the seaside.

  如果明天下雨,我们就不去海边。

  if从句中的现在时表示需具备的条件,主句中的shall/will将来时表示可能的结果。具备的条件是真实的,可能真的下雨。

  如果是这样,它就会有真实的结果。这就是为什么这样的陈述句常被称为“开放”条件句或“真实”条件句的原因。事实上,在第1类条件句中,一切现在时态都能用在if之后,而不仅仅是一般现在时。请看例句:

  If he falls ,he'll hurt himself.

  如果他摔倒了,他会伤着自己的。

  If you don't hurry ,we'll miss the train.

  你要是不赶紧点儿,我们就会误了火车。

  If you feel better, you can get up.

  你要是感觉好些了的话,你就能起床了。

  If I am better tomorrow, I will get up.

  如果我明天感觉好些了,我就起床下地。

  If I have a headache, I will take an aspirin.

  我要是头疼的话就会服用一片阿司匹林。

  If I can afford it, I will buy it.

  要是我买得起的话我就会买它。

官方微信:新东方英语 (微信号:xdfyyw

听说读写译学习方法、英美剧最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

猜你喜欢

  • 听力
  • 口语
  • 阅读
  • 娱乐
  • 词汇
  • 写作

            新东方英语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            精品直播

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词