新东方网>英语>新概念>新概念第一册>正文

英语学习资料:新概念英语一册自学笔记Lesson131-132

2015-07-29 13:48

来源:新东方网整理

作者:

  1.make up our minds,打定主意。

  make up one's mind是表示下定决心的一种固定用法。

  2.Will you travel by sea or by air?你们乘船去,还是乘飞机去?

  这是一个选择疑问句。 by sea表示“乘船”。 by air表示“乘飞机”。

  3. take a long time,花很长时间。

  新概念英语第一册第131-131课语法 Grammar in use

  情态助动词may表示可能性

  may或might都表示“可能”、“也许”。通常既可以用may,也可以用might,不过might所表示的可能性要比may小,且当情况是虚拟的时只能用might而不能用may。

  (1)may 表示现在或将来的可能性:may+动词原形:

  The bread may be fresh.

  面包可能是新鲜的。

  He may be reading.

  他可能正在看书。

  I may go abroad.

  我可能出国。

  They may offer me a job.

  他们也许会给我提供一份工作。

  (2)may 也可表示过去的可能性,过去式为:may have(done):

  He was late. He may have been busy.

  他迟到了。他可能一直很忙。

  I went out last night, and she may have been reading.

  我昨天晚上出去了,她可能一直在看书。

  It may have been right.

  也可能是对的。

  Thry may have been in the garden.

  他们可能那时一直在花园里。

  请比较:

  He is working. 他在工作(对事实确信不疑)

  He may be working.他可能在工作。(对现在可能发生的事情的猜测)

  He must be working.他肯定在工作。(对现在所发生事情有根据的推论)

  He may have been working.他那时可能正在工作。(对过去所发生事情的猜测)

  新概念英语第一册第131-132课单词学习 Word study

  1.worry v.

  (1)担忧;发愁:

  Mum always worries too much and it makes her tired.

  妈妈总是过度忧虑,而这使她疲惫。

  She's worried that she might lose her job soon.

  她担心也许很快她就会丢掉她现在的工作。

  (2)困扰;使不安宁:

  Doesn't it worry you that his health is becoming worse?

  他的身体越来越差,你不担心吗?

  She is alway worrying him for presents.

  她总是缠着他要礼物。

  2.look after

  (1)照料,照顾,照管:

  Who's going to look after the garden when we are away?

  我们离开时谁来照料花园呢?

  Sally will help us to look after the children tomorrow.

  萨莉明天会帮我们照看孩子们的。

  (2)注意;关心:

  Don't worry about me----I can look after myself.

  别担心——我会照顾好自己的。

  The doctor advised him to look after his health.

  医生建议他要注意自己的健康。

官方微信:新东方英语 (微信号:xdfyyw

听说读写译学习方法、英美剧最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

猜你喜欢

  • 听力
  • 口语
  • 阅读
  • 娱乐
  • 词汇
  • 写作

            新东方英语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词