新东方网>英语>新概念>新概念第一册>正文

英语学习资料:新概念英语一册自学笔记Lesson125-126

2015-07-23 11:49

来源:互联网

作者:

  1.Can't you come in and have tea now, Peter?彼得,你现在能进来喝茶吗?

  这是否定疑问句,表示邀请。请参见 Lessons 77~78语法部分。

  2.Don't you remember?你不记得了吗?

  这也是否定疑问句。

  3.don't need to= needn't。

  表示“不必”,是 must和 have to的一般现在时否定式。

  4. a pleasant surprise,意想不到的好事,令人惊喜的事。

  新概念英语第一册125-126课语法知识点 Grammar in use

  must, have to和 needn't

  这3个词都表示必要性。在前面已对 must和 have to介绍过。

  must是情态助动词,而have to是普通动词,二者在肯定句中一般可以互换,表示不可逃避的义务或责任。must更带有说话人的主观色彩,而have to则更强调客观要求和外界影响。

  must一般只能表达现在的必要性,而have to则可以表达过去或将来的必要性。请比较:

  Must you go now? 你必须现在就走吗?

  Yes, I have to leave at once.是的,我不得不马上就走。

  Yes,I must leave at once.是的,我必须马上就走。

  I shall have to leave London tomorrow.

  我明早得离开伦敦。

  I had to stop smoking because it was forbidden in my company.

  因为我所在的公司内禁止抽烟,所以我不得不停止了吸烟。

  如果我们用 must来提问,则只能用needn't来表达否定的回答。 needn't 还可以理解为have to的否定回答。needn't (don't need to)和 don't have to都表示不必要;而 mustn't却表示绝对禁止,在说话人看来根本没有选择余地。请看例句:

  Must she leave early?她必须早走吗?

  She needn't leave early.她不必早走。

  Do you have to take a taxi? 你必须乘出租车吗?

  I don't have to/ need to take a taxi.我不必乘出租车

  You mustn't turn left.

  你不能左转弯。(表示绝对禁止)

官方微信:新东方英语 (微信号:xdfyyw

听说读写译学习方法、英美剧最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

猜你喜欢

  • 听力
  • 口语
  • 阅读
  • 娱乐
  • 词汇
  • 写作

            新东方英语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词