新东方网>英语>新概念>新概念第一册>正文

英语学习资料:新概念英语一册自学笔记Lesson119-120

2015-07-23 11:44

来源:互联网

作者:

  1.happen to,发生在……身上。

  What happened to you yesterday?

  你昨天出什么事了?

  2.a friend of mine,我的朋友之一。

  相当于one of my friends,但前者比后者显得更为亲切。

  3.After they had entered the house, they went into the dining room. 他们进到屋里后,走进了饭厅。

  After they had entered the house 是时间状语从句,had entered 是过去完成时结构。在以after引导的时间状语从句中,用一般过去时或过去完成时没有多少差别。如果强调从句的谓语动作在主句的谓语动作之前完成,就用过去完成时。

  4.turn on, 打开,拧开(电视、水源、煤气等)。

  其反义词为 turn off(关上)。

  新概念英语第一册第119-120课语法知识点 Grammar in use

  过去完成时

  构成: had +过去分词。

  过去完成时主要用于表示两个事件中一个发生在前,或者说是表示较早的过去。常与现在完成时连用的副词,如 already(已经), ever(曾经),for +表示时间段的词,just(刚刚)和never(从未)也常与过去完成时连用,以强调事件发生的先后次序。有时我们不一定非得用过去完成时表示先发生的事件,因为意思十分清楚,如:

  After I finished ,I went home.

  我做完后就回家了。

  请看例句:

  She went on holiday after she had taken the exam.

  她考试后度假去了。

  I ran to the platform quickly, but the train had already left.

  我赶快跑到站台上,但是火车已经开走了。

  We had had dinner before they arrived.

  他们到达之前我们就已吃饭了。

  The patient had died when the doctor arrived.

  大夫到达时病人已经死了。

  新概念英语第一册第119-120课重点单词学习 Word study

  1.enter v.

  (1)进入;穿入:

  After they had entered the house, they went into the dining room.

  他们进入了房子后,就去了餐厅。

  The bullet entered his heart.

  子弹射入了他的心脏。

  (2)参加;加入:

  Four students from our university entered the final contest.

  我们大学的4名学生进入了竞赛的决赛。

  He entered politics when he was 27.

  他在27岁时步入了政界。

官方微信:新东方英语 (微信号:xdfyyw

听说读写译学习方法、英美剧最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

猜你喜欢

  • 听力
  • 口语
  • 阅读
  • 娱乐
  • 词汇
  • 写作

            新东方英语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            精品直播

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词