新东方网>英语>新概念>新概念第一册>正文

英语学习资料:新概念英语一册自学笔记Lesson107-108

2015-07-22 15:29

来源:互联网

作者:

  自学新概念英语第一册107-108课自学笔记,包括107-108课的课文重难点详解、语法知识点、重点单词学习和108课的课后练习答案。

  新概念英语第一册第107-108课课文详注 Further notes on the text

  1.be in fashion,时髦,流行。

  2.Would you like…?你愿意……吗?

  这个句型常用于表示委婉的请求或提议:

  Would you like to go with us? 你乐意与我们一起去吗?

  3.as well,同时,也。

  通常用于句末。如:

  He knows Spanish as well. 他还懂西班牙语。

  too与 as well一般不用于否定句,否定句中用 either。

  4.Could you…?您能……吗?

  用于表示请求,比 Can you…?更加婉转客气:

  Could you tell me the way to the post office? 您能告诉我去邮局怎么走吗?

  5.like that one,像那件那样的。

  是介词短语,作定语,修饰dress。

  新概念英语第一册第107-108课语法知识点 Grammar in use

  形容词的比较级和最高级

  (1)构成

  A 大多数单音节形容词的比较级和最高级的构成是在其原级后面加上-er和-est:

  small----smaller----smallest

  new----newer----newest

  B 许多单音节形容词只有一个元音字母,其末尾为一辅音字母。在比较级和最高级形式中,这个辅音字母要双写:

  big----bigger----biggest

  thin----thinner----thinnest

  C 许多单音节形容词以-e结尾,如 nice。这些形容词只需在原级形式后加-r和-st:

  large----larger----largest

  nice----nicer----nicest

  D 有些形容词以-y结尾,而在-y前是一个辅音字母。这些形容词一般有两个音节。变为比较级和最高级时,-y要变成-i,末尾再加-er和-est:

  easy----easier----easiest

  heavy----heavier----heaviest

  E 但有少数形容词的比较级和最高级是不规则的,必须熟记,如:

  good----better----best

  bad----worse----worst

  F 大多数较长的形容词(即有两个以上音节的词)可与more连用构成其比较级形式,与most连用构成其最高级形式。

  (2)用法

  比较级只用于两者之间,通常与than连用。形容词比较级之所指如果很清楚,它也可独立存在:

  This coat is longer. 这件外衣较长。

  最高级用于3者或3者以上。形容词的最高级在使用时必须加定冠词,并常伴有一个表示范围的介词短语或从句:

  That girl is the tallest student in our class. 那位姑娘是班上个子最高的学生。

官方微信:新东方英语 (微信号:xdfyyw

听说读写译学习方法、英美剧最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

猜你喜欢

  • 听力
  • 口语
  • 阅读
  • 娱乐
  • 词汇
  • 写作

            新东方英语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词