新东方网>英语>新概念>新概念第一册>正文

英语学习资料:新概念英语一册自学笔记Lesson89-90

2015-07-21 11:53

来源:互联网

作者:

  2.How long have you lived here? 您在这里住了多长时间?

  how long常用于询问时间的长短与物体的长度。

  3.since 1976, 从 1976年起。

  这是介词短语,since在这里是介词。用这个介词短语作时间状语的句子中,谓语要用完成时。(请参见本课语法部分。)

  4.How much does this house cost? 这座房子卖多少钱?

  how much常用于询问东西的新概念。 cost是指得到一件东西所花费的钱,其真正的价值可能低于或高于所要的价。这种新概念主要是指商店内的标价或货主索要的新概念。相比之下,worth (prep.)主要是指某物的本身价值。

  5.…I can'T decide yet.……我还不能决定。

  句中的yet常见于否定句,表示“迄今仍未”的意思。

  新概念英语第一册89-90课语法知识点 Grammar in use

  for与 since

  现在完成时还可以描述发生在过去且一直延续到现在的动作,这种动作甚至有可能延续下去。在这种情况下,它一般与for+ 一段时间、since+ 某个时间点连用。

  请注意:for+ 一段时间表示某个动作持续多长时间;since+ 某个时间点表示某个动作是何时开始的。

  新概念英语第一册89-90课词汇学习 Word study

  1.retire v.

  (1)退休;离职:

  He retired at the age of 60. 他60岁时退休了。

  He's going to retire soon from the sea. 不久他将退休,结束其航海生涯。

  (2)退出;退隐:

  He often retires to his country house at weekends. 他周末通常到他那个乡间别墅生活。

  The ladies retired, and the gentlemen went on drinking and chatting. 女士们离席退出,先生们则继续喝酒聊天。

  2.worth prep.

  (1)相当于……价值,值……钱:

  The new house would be worth 50, 000 pounds. 这座新房子会值50,000英镑。

  How much is the necklace worth? 这条项链值多少钱?

  (2)具有……价值;值得:

  That city is worth visiting. 那座城市值得一游。

  Is the film worth seeing? 这部电影值得一看吗?

官方微信:新东方英语 (微信号:xdfyyw

听说读写译学习方法、英美剧最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

猜你喜欢

  • 听力
  • 口语
  • 阅读
  • 娱乐
  • 词汇
  • 写作

            新东方英语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            精品直播

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词