新东方网>英语>新概念>新概念第一册>正文

英语学习资料:新概念英语一册自学笔记Lesson83-84

2015-07-21 11:49

来源:互联网

作者:

  83-84课课文详注 Further notes on the text

  1.Come in. 进来吧。

  Have a cup of tea then. 那么喝杯咖啡吧。

  Let's go into the living-room, Carol. 我们到客厅里去吧,卡罗尔。

  这3句都是祈使句。表示请求或命令的句子叫祈使句。祈使句中主语you常不出现,谓语动词用原形,句末用感叹号或句号。读时用降调。

  2.I've just had a cup. 我刚喝了一杯。

  句中 cup后省略了 of coffee。

  3.We're going to leave tomorrow. 明天我们就要走了。

  这里的 are going to表示“打算”、“准备”。请参见 Lessons 37~38语法部分。

  新概念英语第一册83-84课语法知识点 Grammar in use

  现在完成时

  (1)在英语中,现在完成时主要用于以下两种情况:或者表示在过去不确定的时间里发生的并与现在有着某种联系的动作;或者表示开始于过去并持续到现在的动作。本课中萨姆所面临的是第1种情况,正是因为他吃了饭,喝过了咖啡,也休过假,因此他谢绝了汤姆的邀请,并表示今年已无可能再次休假。

  (2)现在完成时在汉语中常用“了”、“过”或“已经”来表示。

  (3)现在完成时由 have/has+ 过去分词构成,单数第 3人称用

  has,其他人称皆用have。规则动词的过去分词与过去式相同,而不规则动词的过去分词则无统一的规律可言,需特别加以记忆。

  (4)一般现在完成时通常与表示不确定的时间副词或短语连用如 just, already, before, never, ever, twice, three times等。

  新概念英语第一册83-84课词汇学习 Word study

  1. leave v.

  (1)离开,出发:

  The train is going to leave in 5 minutes. 火车将于5分钟后开出。

  I'm going to leave Italy. 我准备离开意大利。

  (2)舍弃;脱离:

  John's wife left him for another man. 约翰的妻子舍他而去,投入另一个男子的怀抱。

  Alexander is leaving the company after 30 years' service. 亚历山大将在为公司服务了30年之后离开公司。

  (3)留给,遗留;委托:

  The famous actress left all her money to charity. 这位著名的女演员将她所有的钱都遗留给了慈善机构。

  ‘Leave it to me, ’he said. “这事交给我来办吧,”他说道。

  2.pack v.

  (1)打包,装箱:

  We are leaving tomorrow and I haven't even started packing yet. 我们明天就要走了,而我甚至还没开始将行李打包呢。

  Don' t forget to pack the mirror! 别忘了把镜子装起来!

  (2)挤满,塞满:

  The movie fans packed the hall. 大厅里挤满了影迷。

  The bus was packed with people. 公共汽车里挤满了人

官方微信:新东方英语 (微信号:xdfyyw

听说读写译学习方法、英美剧最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

猜你喜欢

  • 听力
  • 口语
  • 阅读
  • 娱乐
  • 词汇
  • 写作

            新东方英语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            精品直播

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词