新东方网>英语>新概念>新概念第一册>正文

英语学习资料:新概念英语一册自学笔记Lesson75-76

2015-07-20 14:31

来源:互联网

作者:

  1.Do you have any shoes like these? 像这样的鞋你们有吗?

  这个句子里的 like these是介词短语作定语,修饰 shoes,意思是“像这样的鞋子”。

  2. What size? 什么尺码的?

  这是一个省略句,后面省略了 do you want。下文中的 What colour? 同样也是省略句。 what size通常用来询问服装、鞋子、手套等的尺寸,即什么号码:

  What size do you wear? 你穿几码的?

  3.They are very uncomfortable.的确很不舒适。

  这个句子中的are用斜体表示强调,应重读。这里的强调表明了售货员对女士所说的话的反感和愤怒。

  新概念英语第一册第75-76课语法知识点 Grammar in use

  一般过去时与时间短语

  一般过去时通常与表示确切的过去时间的短语连用。这些短语一般是 last+ 表示时间的名词、一段时间+ago等。

  (1) last week/month/year/night(上星期/上个月/去年/昨夜):

  Did you watch the television last night? 你昨晚看电视了吗?

  (2) two minutes/hours/days/weeks/months/years ago(两分钟/小时/天/周/月/年前):

  She bought the shoes two months ago. 她两个月之前买的鞋。

  (3)in+ 过去某一年:

  We first met him in 1980. 我们 1980年初次见到他。

  (4)yesterday(昨天), yesterday evening(昨天晚上), the week before last(前一个星期), the month before last(前一个月), the year before last(前年), the day before yesterday(前天), the night before last(前天夜里):

  She dusted the cupboard the day before yesterday. 她前天清扫了橱柜。

  新概念英语第一册第75-76课词汇学习 Word study

  1.wear v.

  (1)穿着;戴着;佩带着:

  But women always wear uncomfortable shoes! 可是女人们总是穿不舒适的鞋子!

  Look at the beautiful silk scarf she's wearing! 瞧她围着的那条漂亮的丝绸围巾!

  She never wears perfume. 她从不用香水。

  (2)面带;呈现;保持:

  He's wearing a cheerful smile. 他面带着快活的微笑。

  He wears his dignity even in great adversity. 他即使身处逆境也仍保持着自己的尊严。

  2.uncomfortable adj.

  (1)不舒服的:

  She feels uncomfortable in tight boots. 她穿着紧的长统靴感到不舒服。

  (2)不安的;不自在的:

  You'll have an uncomfortable feeling if you sit there alone. 如果你独自一人坐在那儿,你会有种不安的感觉。

  He often feels uncomfortable with strangers. 与陌生人在一起他通常感到不自在。

  (3)令人不舒服的,不舒适的:

  This pair of shoes look very uncomfortable. 这双鞋看上去很不舒适。

  It's really an uncomfortable day! 这真是令人难受的一天!

官方微信:新东方英语 (微信号:xdfyyw

听说读写译学习方法、英美剧最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

猜你喜欢

  • 听力
  • 口语
  • 阅读
  • 娱乐
  • 词汇
  • 写作

            新东方英语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词