新东方网>英语>新概念>新概念第一册>正文

英语学习资料:新概念英语一册自学笔记Lesson61-62

2015-05-27 11:13

来源:新东方网整理

作者:

  课文详注 Further notes on the text

  1.writing paper, 信纸。

  paper意为“纸”、“纸张”时是不可数名词,一张纸应是 a sheet of paper或 a piece of paper。类似的名词还有:glue(a bottle of glue一瓶胶水);chalk(a box/piece of chalk一盒/枝粉笔);ink (a bottle of ink一瓶墨水)。

  2.I only have small boxes. 我只有小盒的。

  boxes后省略了 of chalk。

  3.Do you want one? 您要一盒吗?

  one代替 one small box of chalk。

  4.What else do you want? 您还要什么吗?

  What else…? 可以看成是表示疑问的一个句式,意思是“还有什么……吗?”else常接在疑问代词、不定代词及疑问副词后面,表示“此外”、“别的”、“其他的”。又如:

  Who else is from New York? 还有谁是从纽约来的?

  When else shall we meet again? 什么其他的时间我们再见面?

  What else did he say? 他还说了些什么?

  语法 Grammar in use

  完全动词 have(1)

  完全动词have的意思相当于“拥有”、“具有”

  have当“拥有”讲时,可用于所有的一般时态,却不能用于进行时态(is having, are having等)。

  词汇学习 Word study

  1.change n.

  (1)找头;零钱:

  Here is your change. 这是你的零头。

  I have no change about me. 我身边没有零钱。

  (2)变化;转换:

  Roast beef is a welcome change from the usual tasteless food. 烤牛肉与平素无味的饭菜比起来实在是一种让人欣喜的变化。

  Let's go to a French restaurant for a change. 咱们去家法国餐馆吧,换换口味。

  2.size n.

  (1)(衣服、鞋、帽等的)尺码,号:

  What size does she want? 她想要几号的?

  This blouse is your size. 这件衬衣是你这号尺码的。

  (2)(尺寸、体积、规模、身材等的)大小;(数量)多少:

  There are houses of all sizes in that town. 那个镇上有着大大小小各式房子。

  We have chosen some boys all of the same size. 我们选出了一些个头一般高的男孩子。

官方微信:新东方英语 (微信号:xdfyyw

听说读写译学习方法、英美剧最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

猜你喜欢

  • 听力
  • 口语
  • 阅读
  • 娱乐
  • 词汇
  • 写作

            新东方英语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            精品直播

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词