新东方网>英语>新概念>新概念第一册>正文

英语学习资料:新概念英语一册自学笔记Lesson59-60

2015-05-27 11:11

来源:新东方网整理

作者:

  课文详注 Further notes on the text

  1.by car, 乘汽车。

  by(乘坐)表示“乘坐(某种交通工具)”,但它必须与动词连用。表交通工具的名词前不加冠词:

  by boat 乘船

  by bus 乘公共汽车

  by plane 乘飞机

  by sea 乘船

  2.on foot, 步行。

  语法 Grammar in use

  一般现在时与现在进行时

  一般现在时表示一般的动作或不断重复发生的动作;现在进行时表示说话时正在发生的动作,动还没有完成。

  一般现在时表示永久的情况;进行时表示暂时的情况。

  进行时只用于表示动作或偶尔发生的事件(We are eating, it is raining等等)。有些动词(如 like, want, know等)不是动作动词,因此不能用进行时态,如不能说 I am knowing或We are liking,而只能说 I know或 We like。

  一般现在时表达某个习惯性动作,通常与时间频度副词连用,如 usually, always, often, sometimes, never等;现在进行时表示此时此刻正在进行的动作,一般与 now, at the moment, today, this afternoon, this evening, tonight等连用。

  We usually watch television at night. But we are listening to the stereo tonight. 我们通常晚上看电视。但是今晚我们正在听立体声节目。

  词汇学习 Word study

  1.play

  (1)v. 玩,做游戏:

  The children are playing in the garden. 孩子们正在花园里玩耍。

  (2)v. 参加(体育活动、比赛等):

  Let's play chess! 咱们来下棋吧!

  He likes playing basketball. 他喜欢打篮球。

  (3)n. 玩耍;娱乐:

  All work and no play makes Jack a dull boy. 只工作而不娱乐会使人变呆的。

  2.cook

  (1)v. 烹调;煮,烧:

  She cooked a lovely meal for her husband. 她为丈夫做了一顿美餐。

  The beef is not cooked enough. 牛肉煮得不够熟。

  (2)n. 厨子,炊事员:

  Tom works as a cook in a local restaurant. 汤姆在当地的一家餐馆当厨子。

  My dad is really a good cook. 我爸爸烹调手艺特棒。

官方微信:新东方英语 (微信号:xdfyyw

听说读写译学习方法、英美剧最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

猜你喜欢

  • 听力
  • 口语
  • 阅读
  • 娱乐
  • 词汇
  • 写作

            新东方英语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词