新东方网>英语>新概念>新概念第一册>正文

英语学习资料:新概念英语一册自学笔记Lesson51-52

2015-05-27 11:04

来源:新东方网整理

作者:

  课文详注 Further notes on the text

  1.Where do you come from? 你是哪国人?

  问对方是什么地方人。come from表示来源或籍贯。也可说:Where are you from? 在第7课中出现过类似的句子。

  2.What's the climate like in your country? 你们国家的气候怎么样?

  句中like是介词,不是动词,它的宾语是 What。又如:What's the weather like in spring? climate指某一地区数年间的天气情况;weather是指某个特定的时间内晴、雨、风、雪变化。对于这类问题的回答可以是 It's very pleasant(很好)或 It rains sometimes(有时下雨)。这里的it均指天气。

  3.It's often windy in March. 3月里常常刮风。

  表示在某个月份里通常用介词in。类似用in的时间短语课文中还有 in April(在4月),in June(在 6月),in September(在 9月)等等。

  often(经常),always(总是,老是),sometimes(有时)都是课文中出现的表示非确定频度的副词。这些副词一般用来回答用how often 提问的问题。

  语法 Grammar in use

  What…(be. look, etc.) like?

  我们把What…like? 这一句型用于询问事物的状况,例如天气、气候等:

  What's the weather like today? 今天天气怎么样?

  What's it like today? 今天怎么样?

  What's the climate like in your country? 你们国家气候怎么样?

  或询问人物或事物的外观或特征:

  What's your brother like? 你兄弟是个什么样子?

  What's your house like? 你的房子是什么样的?

  许多形容词可用以回答What…like? 这样的问题,并可根据上下文给以笼统的或确切的信息。例如课文中表示天气或气候的形容词有pleasant(宜人的),windy(有风的),hot(热的),cold(冷的),warm(温暖的)等等。

  词汇学习 Word study

  1.sometimes adv.

  有时,间或:

  It is sometimes hot and sometimes cold. 天气时冷时热。

  Sometimes he visits his aunt who lives nearby. 他有时会去看望他那住在附近的婶婶。

  2.pleasant adj.

  (1)令人愉快的;舒适合意的:

  The climate in my hometown is always pleasant. 我家乡的气候总是宜人而舒爽。

  This study is pleasant to work in. 在这个书房里工作令人感到舒适。

  (2)(人或其外表、举止等)讨人喜欢的;(性情等)和蔼可亲的:

  She's such a pleasant girl. 她真是个可爱的姑娘。

  Andrew seemed very pleasant on the phone. 安德鲁在电话里显得很和蔼可亲。

官方微信:新东方英语 (微信号:xdfyyw

听说读写译学习方法、英美剧最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

猜你喜欢

  • 听力
  • 口语
  • 阅读
  • 娱乐
  • 词汇
  • 写作

            新东方英语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词