新东方网>英语>新概念>新概念第一册>正文

英语学习资料:新概念英语一册自学笔记Lesson47-48

2015-05-26 11:57

来源:新东方网整理

作者:

  1.Yes, I do. 是的,我喜欢。

  是一句肯定的简略回答。如果是否定的回答,则应为No, I don't. I like…和 I don't like…这两个句型是分别表示“我喜欢/想要……”和“我不喜欢/想要……”的惯常用法。

  2.black coffee, 不加牛奶或咖啡伴侣的清咖啡。

  加牛奶的咖啡叫 white coffee. black在有些搭配中不译为黑色的,如:black tea 红茶

  3.序数词 1st-12th

  1st----first 2nd----second 3rd----third

  4th----fourth 5th----fifth 6th----sixth

  7th----seventh 8th----eighth 9th----ninth

  10th----tenth 11th----eleventh 12th----twelfth

  英语中序数词必须与定冠词(the)连用。虽然有时不在形式上表现出来,在朗读的时候也必须加上the。如:the 1st month (第1个月),the twelfth century(12世纪)。

  语法 Grammar in use

  一般现在时(1)

  一般现在时可用以陈述现在时段内发生或存在的事件、动作或行为。这些事件、动作或情景说不定会无限地延续下去。但实际上,我们的意思则是在说“这是现在存在着的状况”。一般现在时还可以表示普遍真理以及习惯性的动作。如:

  I like black coffee. 我喜欢喝清咖啡。

  I don't want any milk in my tea. 我想给我的茶中加什么牛奶。

  My father works in a bank. 我父亲在一家银行工作。

  I get up at 7. 我7点钟起床。

  The earth goes round the sun. 地球围着太阳转。

  词汇学习 Word study

  1.like v.

  (1)喜欢:

  I like that sweet girl. 我喜欢那个可爱的姑娘。

  John likes Chinese food. 约翰喜欢吃中国菜。

  (2)想要;希望有:

  Would you like some coffee? 你要不要来点咖啡?

  How does Ann like her coffee? 安想喝什么样的咖啡?

  2.want v.

  (1)想要;希望:

  I want some sugar. 我想要些糖。

  I want you to try. 我希望你试试。

  (2)需要:

  Those drooping flowers want water. 那些正在枯萎的花朵需要水分。

  My leather shoes want cleaning. 我的皮鞋需要擦擦了。

官方微信:新东方英语 (微信号:xdfyyw

听说读写译学习方法、英美剧最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

猜你喜欢

  • 听力
  • 口语
  • 阅读
  • 娱乐
  • 词汇
  • 写作

            新东方英语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            精品直播

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词