新东方网>英语>新概念>名师辅导>正文

新概念英语第三册:坚持每天背美文

2014-09-12 14:34

来源:新东方网

作者:巩丽伟

  有没有那么一本书,会让你快乐跟着学;

  牵动我们共同过去,成绩它不会沉默;

  有没有那么一首书,会让你坚持天天背;

  让你欢喜不让你忧,考试我们一起轻松的过……

  那么,到底有没有那么一本书呢?--有!新概念三册!

  新概念三册会让你从此快乐学英语

  新概念系列的教材一共分为四册,一册属于入门级别教材,只要前期接触过英语,有一定基础的同学,建议从二册开始学起。二册、三册和四册适合小学、初中、高中、大学甚至是成人中想要提高英语综合能力的每一位同学。作为一名新概念三册高中版的老师,我着重分析一下新概念三册!

  新概念三册一共六十课,从第一课开始就给学习它的人展示了大量的写作结构和有难度的单词,这里举两个例子,以第二课为例。Lesson 2 Thirteen equals one,题目中有一个看似简单却非常重要的单词-equal:我们首先需要掌握它的三个词性:v/adj/n,v. 等于,比得上;adj 相等的,平等的;n. 平等,平等的(人和事情)。在历年高考真题(2007 四川)中有这样一道选择题:

  Little joy can equal ________ of a surprising ending when you read stories.

  A.that B.those C.any D.some

  这里的答案:A 如果对这个句子进行延伸,就得到仿写的句子:没有什么快乐能比得上炎热天气里一份冷饮带来的快乐。(Few pleasures can equal that (= the pleasure) of a cool drink on a hot day.)。

  第二课中还出现了一个语法点,进行时的特殊用法-表示总是,老是做某事;具有情感色彩(常贬义):be always doing sth。知道了这个用法后,下面这道题就不怕了:(2009 上海,36)

  During the period of recent terrorist activities, people ________ not to touch any unattended bag. A. had always been warned B. were always being warned C. are always warning D. always warned。

  这题答案:B 在最近恐怖活动频发时期,人们总是被警告不要碰任何无人照看的包。

  新概念三册会让你每天坚持背美文

  有些同学总是反应一个问题:作文如何才能写的好,如何才能写的出彩。其实这里面有个道理,如果大家参透了,就会变得很简单。作文-有了文采才能作出来,所以文采是写文章的大前提。作为一名普通学生,提高文采的最好方法就是多积累,增强自己的输入资源,不断吸收别人的好的句子。那这些所谓的好句子,好结构,好用法去哪里找呢,强烈推荐新概念三册这本书,简直就是作文素材的宝典,里面提供了各种文体和类型的文章,多多背诵,益处多多!当然这种背诵是建立在文章理解的基础上的,将背诵下来的知识经过自己的思考和回味运用到自己的文章中,也就是从看别人的,模仿别人的到转化为自己的这个过程,作文要想写好,练习是必须的,光积累不练习,或是光练习不积累都会对提高作文有很大的影响!

  总而言之,未来的你可能需要考中高考、四六级、研究生英语、雅思或是托福,现在的你想提高英语的综合能力,那毫无疑问,新概念系列教材很适合你!

  更多精彩内容 >> 新东方网英语频道 

  全国新东方英语课程搜索


(编辑:何莹莹)



官方微信:新东方英语 (微信号:xdfyyw

听说读写译学习方法、英美剧最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

猜你喜欢

  • 听力
  • 口语
  • 阅读
  • 娱乐
  • 词汇
  • 写作

            新东方英语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词