新东方网>英语>新概念>新概念第三册>正文

新概念英语第三册重点语法小结:形容词

2015-03-18 10:49

来源:新东方网

作者:

  定义:形容词是用来修饰名词的词,描述名词的性质、外观、特点等。

  功能:形容词可以做定语、表语或补助语。

  分类:主要分为两类:描绘性形容词和限定性形容词。

  ● 描绘性形容词主要用来描绘大、小、新旧、颜色、质量等。

  ● 限定性形容词主要用来限定所修饰词的数量、距离及范围所属等。

  1.当形容词修饰单数可数名词时,必须与冠词连用:

  a lovely girl, the naughty boy

  2.形容词可与系动词连用,做表语,说明主语的性状。常用系动词有:be,become,seem,appear,feel,look,taste,smell,sound,

  remain,go,turn,keep,stay, etc.

  The dish tastes delicious.

  The music sounds sweet.

  The milk went bad.

  小心陷阱 feel,smell,taste,look,keep有时可以用作实义动词,并可以用副词修饰。

  He looked me up and down carefully.

  I tasted the soup slowly to see whether it was salty.

  3.形容词用作后置定语。(简单理解:一般的形容词修饰名词时放在名词前面,但有些形容词修饰名词时放在名词的后面)

  a river navigable(一条可通航的河)

  sight visible可见的景象

  person responsible(负责人)注意:responsible person(有责任心的人)

  the best way possible(尽可能好的办法)

  the number necessary(必要的数量)

  the people present(在场的人)

  4.只能作表语的形容词

  1.某些表示健康状况的形容词。

  well(身体好的),ill(病的),faint(虚弱的),poorly(身体不好的)

  示例:His mother has been ill for a long time.

  特别注意:sick是个特例。它既可做表语,又可做定语。

  He is sick for a couple of days.(他病两三天了)

  He is a sick person.(他是个病人。)

  2.某些以 a-开头的形容词。

  如:afraid(害怕的),alone(独自的),alive(活着的),asleep(睡着的),awake(醒 着的),aware(意识到的)

  The old man is alone in the house.(老人一个人在家。)

  The teacher is alive with enthusiasm.(这位老师热情洋溢。)

  He is asleep in his mother's arms.(他在母亲的怀抱中睡着了。)

  I have been aware of the difficulty.(我已经意识到了困难。)

  更多精彩内容 >> 新东方网英语频道 

  全国新东方英语课程搜索


(责任编辑:何莹莹)



官方微信:新东方英语 (微信号:xdfyyw

听说读写译学习方法、英美剧最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

猜你喜欢

  • 听力
  • 口语
  • 阅读
  • 娱乐
  • 词汇
  • 写作

            新东方英语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            精品直播

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词