新东方网>英语>新概念>名师辅导>正文

为什么要学新概念第三册:小单词 小结构 小句子

2014-09-12 14:38

来源:新东方网

作者:巩丽伟

  有一本书只有270多页,有一本书只有60篇文章,但是却包含了大量的词汇和结构,但是却囊括了许多的漂亮的仿写句子。不管是国内的高考、四六级还是国外的雅思和托福,新概念三册都能在帮同学打基础的同时,增加应试的能力。只要我们品尝便会发现:在新概念三册小小的身材中蕴含着大大的味道!

  小单词

  在新概念三册的第一课中,有这样一个小词:spot。原句是这样说的:When reports came into London Zoo that a wild puma had been spotted forty-five miles south of London, they were not taken seriously. (当伦敦动物园接到报告说,在伦敦以南45英里处发现一只美洲狮时,这些报告并没有受到重视。)仅仅有四个字母组成的spot,看起来很不起眼,但是用法很有来头。首先我们需要知道它的名词含义:n. 点,场所。设想明天你要去参加朋友的婚礼,特别想穿一件蓝色白点的连衣裙,就可以讲成:A blue dress with white spots。设想后天你要跟男朋友去野餐,需要选择一个聚餐的好地点,就可以讲成:A nice spot for picnic。其次我们需要知道它的动词含义,也是在文章中出现的含义:v. 发现,这时需要给出spot作为发现的意思与其它词的最大的不同-spot表示注意到不容易注意到的。在2009北京卷高考中,出现如下的句子:Finding the right spot to camp is the first step to guaranteeing a good night's sleep. Choose a campsite with privacy and minimum influence on others and the environment. Try to use an area where people have obviously camped before rather than creating a new spot.

  小结构

  在新概念三册的第二十三课中,有这样一个小结构:at the idea of。原句是这样说的:On the other hand, your stomach would turn at the idea of frying potatoes in animal fat----the normally accepted practice in many northern countries. (另一方面,你一想到动物油炸土豆就会反胃,但这在北方许多国家却是一种普通的烹任方法。) at the idea of给我们展现了一个特别好的结构,当想表达“一……就”的时候就可以套用这个结构。设想小红是一个特别爱吃的孩子,她一想到有东西可以吃就特别开心,那么句子可以说成:She was glad at the thought of getting something to eat.

  小句子

  在新概念三册的第三十五课中,有这样一个句子:Judges, however wise or eminent, are human and can make mistakes.(法官无论如何聪明与有名,毕竟也是人,也会出差错的。)在这个句子中,however这个部分是重点,可以讲成插入语,还可以是疑问词+ever。这就引出了疑问词+ever和no matter+疑问词的相同用法和不同用法。设想小兰是一名中共地下党员,被叛徒抓起来后严刑拷打,但是不论发生什么,他一个字都不说,就可以写成:Whatever happened, he wouldn't say a word. 或者No matter what happened, he wouldn't say a word. 设想你是公交司机,看见有人在车上吸烟,你连忙阻止,任何在这儿吸烟的人都会收到惩罚,就可以写成:Whoever smokes here will be punished.

  新概念是一本精华的教材,浓缩了众多的知识,从单词到搭配,从搭配到句子,从句子到篇章,新概念三带给我们不一样的英语。品尝过后才能发现新概念三册足足的味道!

  更多精彩内容 >> 新东方网英语频道 

  全国新东方英语课程搜索


(编辑:何莹莹)



官方微信:新东方英语 (微信号:xdfyyw

听说读写译学习方法、英美剧最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

猜你喜欢

  • 听力
  • 口语
  • 阅读
  • 娱乐
  • 词汇
  • 写作

            新东方英语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词