新东方网>英语>新概念>新概念第三册>正文

新概念英语第三册助力拿到托福作文满分

2014-07-21 18:11

来源:新东方网整理

作者:

  攻克托福作文也并非难事,除了坚忍不拔的毅力外,你只需拥有两大法宝:新东方托福作文摸板;二是新概念。今天就讲一讲如何利用新概念第三册来攻克托福作文。

  托福作文是很多中国学生头痛的地方。事实上国外的名校对学生作文能力也都相当看重。比如在英国,Oxbridge就要求外国学生托福作文必须达到25分以上(30分满分)。我认识一位清华帅哥一连考了三次托福,每次都在110分以上,只因作文一直无法突破5分大关,只得一再蹉跎。其实攻克托福作文也并非难事,除了坚忍不拔的毅力外,你只需拥有两大法宝。一是新东方出的托福作文摸板,二是一本新概念。今天就讲一讲如何利用新概念第三册来攻克托福作文。

  要想写出地道的英语作文,关键就是要学会用如何英语思维。新三教你的第一招就是中文和英文思维上的差异。举个例子,第三课‘An unknown goddess’中有这么一段话:

  ‘The city at one time must have been prosperous, for it enjoyed a high level of civilization. Houses ---- often three storeys high ---- were built of stone. They had large rooms with beautifully decorated walls. The city was even equipped with a drainage system, for a great many clay pipes were found beneath the narrow street.’

  这一段总共四句话。第一句讲这座古城肯定很繁华,曾享有高度文明。第二句是讲房子,房子很高,还是用石头造的。第三句讲房间,房间很大,房间里的墙壁装饰华丽。第四句是讲城市里的排水系统。我们细细分析一下不难发现,其实第一句就是作者要表达的中心意思:城市很繁华。后三句不过是从三个不同角度(房子,房间,排水系统)来论证作者要表达的中心意思(为什么作者可以断定这座古城曾经一度很繁华)。OK, 短短的一段文章就包含了英语思维至高无上的秘诀:英文永远是开门见山的,总是把最重要的中心先说出来。更通俗一点来讲,中文的习惯表达方式是因为所以,而英文的表达习惯一般是之所以是因为。

  按照北美学校的要求,学生论文一般要有三段正文,从三个不同的角度去支持命题。如果能够深刻领悟新概念支给我们的第一招,掌握英语的思维模式,我们完全可以把每段正文格式固定下来,就是主旨句 (topic sentence) 加支持性细节 (supporting details)。主旨句表达全段的中心思想。支持性细节是支持主旨句的例子,解释等,目的是帮助读者充分理解作者在主旨句中所表达的含义。这一格式非常符合西方人的思维习惯,不要忘了托福作文的阅卷老师可都是地道的美国人哦!

  我们不妨再来欣赏一段ETS给出的托福范文,事实上这段文章严格遵循了这个格式,和新三的课文实在有异曲同工之妙:

  ‘Parents are the best teachers of their children. They teach their children to utter sounds when they are babies. They coach them hand in hand for walking. When their children begin formal education, parents tutor them in their homework. Apart from this, parents direct their children’s moral; they instruct and show their children what is right and what is wrong, which is not effectively taught at school.’

  很显然,主旨句加上实例支持,不仅使结构清晰明了,更使读者读来倍觉有趣,产生认同感。   全国新东方英语课程搜索


(编辑:杨帆)



官方微信:新东方英语 (微信号:xdfyyw

听说读写译学习方法、英美剧最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

猜你喜欢

  • 听力
  • 口语
  • 阅读
  • 娱乐
  • 词汇
  • 写作

            新东方英语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词