新东方网>英语>新概念>学习交流>正文

新东方新概念:学习历程及感受

2012-08-01 17:13

来源:新东方网

作者:

  新东方新概念:学习历程及感受
  柳森是一名高校在读的学生,此前的外语语种一直是日语,2012年年初,由于专业的需要,在导师的鼓励下,决定开始英语的学习。起初通过网络寻找了许多英语学习资料,对比之下发现《新概念英语》是一套非常好的教材。他说由于当时连音标也不熟悉,而之前日语学习经验告诉他,语音这关是一定要下功夫通过的。所以他通过网络下载到一位新东方老师的音标讲座视频,又下载到一个《新东方背单词4》的学习软件,将新概念第一册的单词每100个分成一组,共9组,就这样跟着学了一个月的音标,每天除了实验室工作之外大约2-3小时用来学习英语。其间他还购买了一套新东方老师讲解的《新概念第一册的视频教程》,以备下一步学习使用。到了2月中旬,他感觉发音和录音比较接近了,就跟着视频教程开始学习新概念一册。由于有了之前练习音标时跟读单词的基础,对一册的单词也不是很陌生。他是跟着视频的讲解学的,不过刚开始他说他也适应得挺郁闷的,主要是对英语句子陌生。就这样一直到了3月末,他花了一个半月时间跟着视频自学了一遍第一册。在此期间也不断总结,觉得新东方老师讲得的确不错,于是通过热线咨询报名参加了4月中旬的这个班级,从4月初开始,柳森一边复习一册学过的知识,一边把整个二册的课文中不会的生词查了一遍并记到书里边。对他来说,二册的内容量很大,所以来此之前他很担心自己跟不上。但开班之后,两位老师的讲解让他基本消除了这种顾虑,他觉得自己挺幸运,能遇到这样好的两位老师,随堂助教也挺负责任,每天帮助整理笔记。现在他的课堂听课效率很高,就是课前需要大量的时间做好预习,并且不断地复习以前的知识,尤其是单词。柳森说,他现在除了必要的睡眠外,基本都是投入在英语上。"学语言没什么捷径,勤能补拙,现在能上这样的班,有这样集中的时间学习已经是最大的捷径了,学习中总有各种困难,但只要是决心学好,办法总会比困难多得多。"他在之前听说英语被称为"哭着进去"的语言,不过学习新东方的课程基本让他打消了这种念头。他说,累是肯定很累,尤其像他这样基础较薄弱的人。但当每天都能感觉到自己在飞速提高的时候,所有的一切都是值得的。

(责任编辑:郭英杰)

官方微信:新东方英语 (微信号:xdfyyw

听说读写译学习方法、英美剧最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

猜你喜欢

  • 听力
  • 口语
  • 阅读
  • 娱乐
  • 词汇
  • 写作

            新东方英语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            精品直播

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词